4 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Massa: 4 ovos 400 gr de trigo sêmola de grano duro 100 gr de espinafre cozido e processado Misturar os ovos, o trigo e o espinafre. Amassar bem. Abrir a massa com 2 mm de espessura e cortar no formato do fettuccine (cerca de 4mm de largura). Ferver 5 litros de água, cozinhar por 2 minutos e escorrer.
Para o molho: Um limão siciliano 20 gr de pinoli 1 colher de café de cebola picada bem fina 2 colher de manteiga Sal e pimenta do reino a gosto Em uma frigideira, coloque a cebola para fritar na manteiga até dourar, acrescente o pinoli e deixe dourar bastante, acrescente o suco de meio limão siciliano e pouca água de cozimento da massa.Desligue e reserve.
Montagem: Misture o macarrão com o molho. Decore com limão siciliano e sirva.